Важность баланса.

Многие люди знакомы с понятием жизненного баланса. У человека есть определенные потребности, при удовлетворении которых человек ощущает себя счастливым. И наоборот если человек усиленно работает лишь над одной сферой он начинает чувствовать усталость от жизни и у него появляются проблемы с физическим и психическим здоровьем. 

Как сделать жизнь собаки счастливей и удовлетворить все ее потребности? 

  • Необходимо сбалансировать физическую и умственную нагрузку в зависимости от темперамента вашей собаки. 
  • Необходимо обеспечить собаке безопасность. Вы в ответе за собаку на прогулке, если собака не воспитана она не должна находиться без поводка в месте, где ее может сбить машина или покусать другая собака. 
  • Необходимо удовлетворить потребность в общение с сородичами. 

В этом пункте есть важное уточнение. Существует такое понятие как “самая вредная прогулка”. Вы наверняка видели такую картину в своем дворе. Вечером большая компания владельцев собак собираются на собачей площадке или на полянке у дома и отпускают собак побегать. Собаководы делают это с самыми добрыми намерениями — утомить собаку, дать ей физическую нагрузку. 
Но, к сожалению, от такой прогулке один вред.  

  • Люди не учитывают разные весовые категории. Шпиц может носиться с доберманом и лабрадорами. Такая прогулка просто травмоопасна. 
  • Владельцы не разминают собак перед такими бегами. Что влечет за собой микротравмы и травмы мышц и связок. 
  • Собака от такой активности эмоционально перевозбуждается и с большой вероятностью начнет лаять при виде других собак находясь на поводке 

Как же выглядит хорошая и правильная прогулка? 

Вы с собакой проходите на провисшем поводке до места выгула. Там собака идет на санитарный выгул. Затем вы начинаете отрабатывать необходимые команды (умственная нагрузка). 

Если вы видите, что идет человек с собакой с которой ваша собака потенциально может познакомиться, вы издалека спрашиваете могут ли ваши собаки познакомиться. Если да, то по отпускающей команде ваша собака идет знакомиться. Затем тренируете подзыв от собаки, щедро поощряете и закрепляете этот важный навык. 

Кидаете собаке фрисби или просто идете по улице или по пересеченной местности (физическая нагрузка). 

Затем идете домой на провисшем поводке. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *