Как подготовиться к занятию по дрессировке с кинологом и что взять с собой?

1) Для начала составьте список вопросов. Чем более организованно вы подойдете к занятию, тем быстрее достигните результата! Напишите по пунктам какие проблемы вам хотелось бы проработать с собакой. Какие бытовые команды хотите изучить. 

2) Для того, чтобы собака хотела с нами сотрудничать необходимо предложить ей достойную оплату. Подойдет любимое лакомство вашей собаки. Главное, чтобы оно было нарезано на маленькие кусочки. Если лакомство будет слишком крупным собака быстро наестся и не захочет работать. Ну и конечно, помните о том, что не надо кормить собаку в день дрессировки. Почему это важно читайте в нашей статье

3) Лакомство удобнее всего положить в поясную сумочку. Если такой нет — просто в карман. Но пожалуйста освободите лакомство от шуршащих пакетиков! Не стоит создавать у собаки ассоциацию пошуршали пакетом — скоро поощрят. Для этого есть более подвластный инструмент — кликер. 🙂 

4) Из амуниции понадобится: мягкий ошейник, короткий поводок, длинный поводок. Обратите внимание, что поводок-рулетка не подойдет! На нем можно водить уже обученную собаку, а до того момента на этом поводке собака учится только тянуть и не слышать команды. Так же по желанию можно взять на занятие намордник если вам необходимо приучить к нему собаку. 

5) Если вы хотите научить собаку команде “Место” возьмите с собой коврик, бокс или мягкую складную палатку для собак. 

6) Мы работаем с собакой на методе положительного подкрепления, где важным инструментом является — кликер. В основе кликер-тренинга собак лежит механизм условного рефлекса, изучением которого занимался И.П. Павлов. Подробнее о механизме действия кликера и о работе И.П. Павлова можно почитать статьи в интернете. Поэтому будет неплохо если к первому занятию вы приобретете кликер. 

7) Независимо от погоды за окном возьмите с собой миску и воду. Если возникает вопрос “Зачем?” попробуйте в течение 30 минут кушать кубики сыра, не запивая водой 😊 Вообще, почаще ставьте себя на место собаки, тогда поведение наших четвероногих друзей становится более понятным. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *