Про взаимоуважение собаководов и ответственность


Знаете что такое ответственность за собаку? Это когда вы полностью отвечаете за ее действия!



Представьте себе прогулку с собакой, которая бегает себе как в поле ветер, не слыша, не видя своего человека. Такая собака создаёт много неудобств как себе (риск быть потерянной/попасть под машину итд), так и окружающим. Очень неприятно, когда чужая собака подбегает к твоей, а издалека хозяин кричит: «—да она добрая, просто понюхаются!»
Вы знаете, что моя собака не агрессивная/не болеет/не после операции?! Да и вообще с чего вы взяли, что мы с собакой хотим здороваться с вашей собакой? Вы ведь не хотите здороваться и пожимать руку каждому встречному, несмотря на то, что вы одного вида. Давайте нести ответственность за наших животных!

Так же ответственность за дрессировку лежит на владельце собаки, а не на кинологе к которому вы обратились (зачастую в очень запущенном случае с агрессией например). Кинолог это ваш учитель, а ученик это вы, а не собака! Собака от природы умеет и «сидеть» и «лежать» и повороты делать. Но человек привязывает это действие к команде и просит собаку о выполнении. И от того насколько ответственно вы подойдёте к выполнению домашнего задания, будет зависеть успех в дрессировке. Поймите, что жить с вашей собакой вам, а не кинологу.

Давайте же становиться ответственными владельцами собак! Тогда жить с собакой станет комфортнее. Только так можно искоренить стереотипы, что крупная собака питается детьми на завтрак, а мелкая порода это обязательно пустолай. Мы сами делаем наших собак!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *