С кем ночью на улицу выйти не страшно

«Вечер опустился на безлюдные улицы города. Я спешил потому что Мухтар уже начал поджимать лапы от холода. Тусклый свет фонарей освещал нам дорогу. До дома оставались считанные минуты. Вдруг за спиной послышались шаги.



«Мужик, закурить не найдется?» – пронзительный запах перегара и голос сзади привлекли мое внимание.
«Не курю» – ответил я, не скрывая раздражения.
Я взялся за поводок покрепче и ускорил шаг. Не хотелось ввязываться в драку из-за пьянчуги которому нечем заняться в вечер пятницы.

Шаги за спиной приближались, хулиган поравнялся со мной. Я развернулся чтобы сохранить дистанцию. Его намерения были ясны. Мне надоел этот навязчивый человек и я взял овчарку за ошейник, чтобы припугнуть нарушителя. Пес по какой-то причине оставался невозмутим, несмотря на острую ситуацию. Он просто сел рядом со мной.
«Мухтар, чужой! – выпалил я. Мой компаньон с удивлением посмотрел мне в глаза, даже голову на бок наклонил чтобы лучше расслышать новую для него команду.
«Какой хороший песик» – не унимался нарушитель порядка.

«Муха, фас!» – не выдержал я.
Пес смотрел с искренним недоумением, но с места не сдвинулся. К счастью из соседнего двора вышли люди, и преступник растворился в темноте зимнего вечера.»

Как же часто мне звонят владельцы собак, с подобными рассказами. Просят проконсультировать, почему собака повела себя равнодушно в такой ситуации. «Неужели он не видел, что на меня собирались напасть?!», «Он нас не любит?! Почему пес не встал на защиту семьи?»

Первый же мой вопрос вводит человека на другом конце телефона в ступор: «Вы отрабатывали подобные ситуации на занятиях по защите?»
«Мы не посещали такие занятия, у нас же немец/среднеазиат/восточник/черный терьер!»
Люди почему-то думают, что если купили крупную породистую собаку, то она априори их защитит. Для собаки укусить это сложный психологический момент! На занятиях в dog-ekb мы уделяем много времени на отработку разных жизненных ситуаций. Поэтому наши выпускники уверенны в своих собаках на 100%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *