Про лакомства для собак

Не все знают, что осветленные лакомства из зоомагазина опасны для собак! Потому что технология их приготовления включает в себя обработку самыми разными химическими реактивами, не указанными на упаковке. Кроме того, для консервации может применяться формалин, который смертельно опасен.

Если дома высушить говяжье лёгкое, жилы, уши и т.д. они приобретут естественный красновато-коричневый цвет, но уж точно не белый! И домашнее лакомство хранится максимум до 3 месяцев при хорошей просушке, никак не по 2 года. Сейчас в магазинах стали появляться и качественные сушеные лакомства, которые по цвету как домашние, но не в каждом магазине можно такие найти. Поэтому хотим поделиться с вами рецептом лакомства для собак, подходящим для дрессировки.

Сушеное говяжье легкое:

Нарежьте говяжье легкое мелкими кусочками, оно режется проще если слегка подморозить.
Выложите на противень если будете сушить в духовке или в специальный сушильный аппарат.
Сушите в духовке на медленном огне до готовности, при необходимости периодически переворачивайте кусочки.
Если сушите в сушильном аппарате – выставите температуру 70 градусов и время 10-12 часов, затем перерыв на час. Снова включаем сушилку часов на 5 и проверяем готовность лакомства, если не готово добавляем еще 5 часов.

Время будет варьироваться в зависимости от размеров кусочков, поэтому проверяйте готовность надламывая сушеное легкое. Лакомство должно быть полностью просохшим если планируете долго хранить его!

Кстати о хранении! Хранить можно в закрытой пластиковой/стеклянной банке или в бумажном пакете. Если у вас остались маленькие пакетики от покупных лакомств с впитывающим влагу веществом, можно положить его в банку.

Если вам не хочется заморачиваться с готовкой, то можно заказать сушеное легкое у нас – в dog-ekb. В наличие его нет, но принимаем заказы, срок приготовления в порядке очереди от 5-10 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *